sábado, 13 de abril de 2013

nhoque de abóbora


eu prometi e aqui está. a receita de nhoque de abóbora econômico do sesi! essa receita é da apostila "Cozinha BRASIL", que eu ganhei em um curso há muuuuitos anos. eu devia ter uns 7 anos, acreditam?! pois é, desde pequenininha nos esquemas da gordice.

ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de cebola picada (eu prefiro ralar ao invés de picar)
2 xícaras de chá de tomate picado
2 colheres de sopa de manjericão
sal a gosto
2 1/2 xícaras de chá de abóbora madura picada
o quanto baste de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado

modo de preparo:
para o molho, leve ao fogo, em uma panela, a margarina e doure a cebola picada. passe os tomates pelo liquidificador e acrescente ao refogado. coloque o manjericão e deixe cozinhar bem. acrescente o sal e reserve. descasque a abóbora e cozinhe em fogo médio com um pouco de água até ficar bem macia e a água secar. passe pelo espremedor de batatas e deixe esfriar. junte a farinha, o ovo, o sal e amasse. faça as bolinhas de nhoque em colheradas. coloque para cozinhar em água fervendo. retire à medida que venham à superfície. coloque numa travessa, cubra com molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.

dica: caso tenha pressa, use molho pronto. ou faça essa receita de molho de tomate express, que eu já fiz e vale super a pena! :D

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